Transcript · English → Italian

Disabling Facebook AI Photo Scanning

Facebook ora usa l'IA per scansionare ogni singola foto e video sul tuo telefono.

Ti mostrerò come disattivarlo. Questo è terrificante.

Non solo stanno scansionando quelle foto e quei video,

ma poi li caricano continuamente sul cloud.

Funziona continuamente in background,

scansionando quelle foto per capire l'ora del giorno, la posizione,

le altre persone nelle tue foto,

così da poter determinare cosa pensa che tu debba pubblicare.

Ho appena caricato

un video su come rimuovere i tuoi dati e la condivisione dei dati in un altro video,

e poi questo è il nuovo inferno in cui ci svegliamo.

Ecco come fare per disattivarlo. Devi andare nel tuo account.

Nell'angolo in alto a sinistra, ci saranno tre linee.

Devi cliccarci sopra. Questo aprirà le tue impostazioni. Va bene?

Poi scorri verso il basso fino a impostazioni e privacy,

e quando si apre, fai clic su impostazioni.

Scorri verso il basso finché non vedi i suggerimenti di condivisione del rullino.

Ci sarà una piccola icona della fotocamera accanto. Cliccaci sopra.

Quando si apre, disattiva quell'opzione. Non abbiamo ancora finito.

Dopodiché, torna indietro alle tue impostazioni,

e scorri cercando le impostazioni del dispositivo. Una volta trovate,

entraci, e ti chiederà se desideri aprire le...

impostazioni del dispositivo nel telefono. Rispondi di sì.

Vai lì, disattiva il microfono,

o almeno impostalo in modo che te lo chieda ogni volta, così non potrà

accedervi ogni volta che vuole.

Stessa cosa per la posizione,

lo stesso vale per foto e video, dovete limitare l'accesso a tutto

in modo che non possa accedere al vostro telefono in qualsiasi momento.

Vi voglio tanto bene, fate attenzione, bevete acqua, ci sentiamo più tardi.

Quindi Facebook e Instagram hanno entrambi lanciato questa funzione,

si chiama Suggerimenti di condivisione del rullino foto.

Usa l'IA per scansionare foto e video, e dicono che sia progettata

per suggerire contenuti da pubblicare in base a ora, luogo e persone.

A quanto pare non è attiva di default, si tratta di un'autorizzazione per i media,

quindi vi chiederà se volete attivarla, e ciò che fa

è scansionare tutte le foto e i video sul dispositivo usando modelli di IA,

ma Meta può caricare ed elaborare quei dati sul proprio server cloud,

ed è qui che la cosa si fa losca.

Non esegue scansioni segrete perché devi essere tu a fornirgli le informazioni.

dando il consenso, ma

scansiona costantemente le tue cose, quindi i video privati e sensibili

sarebbero fonte di preoccupazione.

Ecco come puoi disattivarlo nell'app.

Ecco come puoi disattivarlo sul tuo telefono.

Puoi andare direttamente nelle impostazioni del telefono e impostare i permessi.

End of transcript · 429 words · machine translated

Original transcript (English)

Facebook is now using AI to scan every single photo and video within your phone. I'm going to show you how to turn it off. This is terrifying. Not only are they scanning those photos and videos, but then they're uploading it to the cloud continuously. It's operating continuously in the background,

scanning those photos to figure out the time of day, the location, the other people in your photos, that it can determine what it thinks you should post. I just uploaded a video about how to remove your data and data sharing in another video,

and then this is the fresh hell we wake up to. Here's how you're going to turn it off. You're going into your account. At the top left hand corner, there's going to be three lines. You're going to click that. That's going to open your settings. Okay? Then you're going to scroll down to settings and privacy,

and when that opens, you're going to click settings. You are scrolling down until you see camera role sharing suggestions. There's going to be a little camera icon next to it. Click that. When it opens, turn that option off. We aren't done yet. After that, you're going to go back over to your settings,

and you're going to scroll and look for device settings. Once you find that, you're going to go into it, and it's going to ask you if you want to open the... device settings within your phone. Say yes, you do. You're gonna go in there, you're gonna turn off your microphone, or you're gonna at least set it to ask every time so that it can't

just access it whenever it wants. Same thing for location, same thing for photos and videos, everything in there you have to limit the access so that it cannot just go into your phone anytime. I love you so much, please stay safe, drink your water, I'll talk to you later.

So Facebook and Instagram both launched this feature, it's called Camera Roll Sharing Suggestions. It uses AI to scan your photos and your videos, and they say it's designed to suggest content for you to post based on time, location, people. Apparently it's not enabled by default, it is a photo media permission,

so it will ask you if you need to opt in, and what it does do is it scans all your photos and videos on device using AI models, but Meta can upload and process that data on their cloud server, so this is where the sketchiness comes in. It's not secretly scanning because you do have to give it information.

by opting in but it does constantly scan your stuff so private and sensitive videos would be a concern. Here's how you would turn it off in the app. Here's how you would turn it off on your phone.

You can just go directly into your phone settings and set the permissions.

iPhone app Translate videos on your iPhone Paste a TikTok, Instagram or X link, add subtitles in your language and save the video to Photos.

Read any video in your language

Paste a link from X, TikTok, YouTube or Instagram. You get a page like this one.