Transcript · English → Portuguese
Disabling Facebook AI Photo Scanning
O Facebook agora está usando IA para escanear cada foto e vídeo no seu celular.
Vou te mostrar como desativar isso. Isso é aterrorizante.
Eles não estão apenas escaneando essas fotos e vídeos,
mas também estão enviando tudo para a nuvem continuamente.
Isso funciona continuamente em segundo plano,
escaneando essas fotos para identificar a hora do dia, a localização,
as outras pessoas nas suas fotos,
para que possa determinar o que ele acha que você deve postar.
Eu acabei de postar
um vídeo sobre como remover seus dados e o compartilhamento de dados em outro vídeo,
e então este é o novo inferno com o qual acordamos.
Aqui está como você vai desativar isso. Você vai entrar na sua conta.
No canto superior esquerdo, haverá três linhas.
Você vai clicar ali. Isso vai abrir as suas configurações. Certo?
Depois, você vai rolar para baixo até configurações e privacidade,
e, quando abrir, você vai clicar em configurações.
Você vai rolar para baixo até ver as sugestões de compartilhamento do rolo da câmera.
Vai ter um pequeno ícone de câmera ao lado. Clique nele.
Quando abrir, desative essa opção. Ainda não terminamos.
Depois disso, você vai voltar para as suas configurações,
e vai rolar e procurar por configurações do dispositivo. Assim que encontrar,
você vai entrar nelas, e ele vai te perguntar se você quer abrir as...
configurações do dispositivo no seu telefone. Diga que sim.
Você vai entrar lá, vai desligar o seu microfone,
ou vai pelo menos configurá-lo para perguntar sempre, para que ele não possa
simplesmente acessá-lo quando quiser.
O mesmo vale para a localização,
o mesmo vale para fotos e vídeos, tudo o que está lá você tem que
limitar o acesso para que não possa simplesmente acessar seu telefone a qualquer momento.
Eu te amo muito, por favor, cuide-se, beba água, falo com você mais tarde.
Então, o Facebook e o Instagram ambos lançaram esse recurso,
ele se chama Sugestões de Compartilhamento do Rolo da Câmera.
Ele usa IA para escanear suas fotos e seus vídeos, e dizem que foi projetado
para sugerir conteúdo para você postar com base em tempo, localização e pessoas.
Aparentemente não vem ativado por padrão, é uma permissão de mídia de foto,
então ele vai perguntar se você quer ativar, e o que ele
faz é escanear todas as suas fotos e vídeos no dispositivo usando modelos de IA,
mas a Meta pode enviar e processar esses dados em seu servidor na nuvem,
então é aí que a coisa fica suspeita.
Não está fazendo uma varredura secreta porque você precisa fornecer as informações.
ao aceitar, mas
ele varre constantemente as suas coisas, então vídeos privados e confidenciais
seriam uma preocupação.
Veja como você pode desativar isso no aplicativo.
Veja como você pode desativar isso no seu telefone.
Você pode ir direto para as configurações do telefone e definir as permissões.
End of transcript · 481 words · machine translated
Original transcript (English)
Facebook is now using AI to scan every single photo and video within your phone. I'm going to show you how to turn it off. This is terrifying. Not only are they scanning those photos and videos, but then they're uploading it to the cloud continuously. It's operating continuously in the background,
scanning those photos to figure out the time of day, the location, the other people in your photos, that it can determine what it thinks you should post. I just uploaded a video about how to remove your data and data sharing in another video,
and then this is the fresh hell we wake up to. Here's how you're going to turn it off. You're going into your account. At the top left hand corner, there's going to be three lines. You're going to click that. That's going to open your settings. Okay? Then you're going to scroll down to settings and privacy,
and when that opens, you're going to click settings. You are scrolling down until you see camera role sharing suggestions. There's going to be a little camera icon next to it. Click that. When it opens, turn that option off. We aren't done yet. After that, you're going to go back over to your settings,
and you're going to scroll and look for device settings. Once you find that, you're going to go into it, and it's going to ask you if you want to open the... device settings within your phone. Say yes, you do. You're gonna go in there, you're gonna turn off your microphone, or you're gonna at least set it to ask every time so that it can't
just access it whenever it wants. Same thing for location, same thing for photos and videos, everything in there you have to limit the access so that it cannot just go into your phone anytime. I love you so much, please stay safe, drink your water, I'll talk to you later.
So Facebook and Instagram both launched this feature, it's called Camera Roll Sharing Suggestions. It uses AI to scan your photos and your videos, and they say it's designed to suggest content for you to post based on time, location, people. Apparently it's not enabled by default, it is a photo media permission,
so it will ask you if you need to opt in, and what it does do is it scans all your photos and videos on device using AI models, but Meta can upload and process that data on their cloud server, so this is where the sketchiness comes in. It's not secretly scanning because you do have to give it information.
by opting in but it does constantly scan your stuff so private and sensitive videos would be a concern. Here's how you would turn it off in the app. Here's how you would turn it off on your phone.
You can just go directly into your phone settings and set the permissions.